Адвокат Петровский Юрий Александрович

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, дом 26, офис 3

Телефон

+7 911-410-09-97

Факс 8 (814 2) - 77-46-96

Эл. почта petrovsky@zakon-zp.ru

Адвокатская палата
Республики Карелия
Член коллегии адвокатов 
"Закатов и Партнеры"
Номер в реестре адвокатов 10/344
 

Бывшей супруге не удалось обмануть бывшего супруга и получить квартиру.

20 марта 2015 г.

В 2012 году к адвокату Петровскому Юрию обратился гражданин Т. Николай  и пояснил, что его обманула бывшая супруга. После расторжения брака бывшие супруги продали дом, которое являлось совместно нажитым имуществом. Разделили деньги пополам. Спустя некоторое время бывшие супруги вновь сошлись и стали проживать вместе, однако официально брак не заключали. На вырученные с продажи дома деньги бывшие супруги купили квартиру и оформили право собственности на бывшую супругу П. Спустя непродолжительное время они разошлись и бывшая супруга выгнана Николая Т. на улицу, при этом она пояснила, что квартира по закону теперь принадлежит полностью ей.

Николай Т. принял правильное решение и сразу же обратился за помощью к адвокату Петровскому Юрию. В суде бывшая супруга Николая Т. заявила, что квартиру приобрела на собственные денежные средства, а также на заемные денежные средства, которые она получила от родственников. Адвокату Петровскому Юрию в суде удалось выяснить и доказать всю правду. В результате половина квартиры вернулась, как и полагается по закону  в собственность Николаю Т.   

Не согласившись с решением суда бывшая супруга Николая обжаловала решение суда, однако Верховный суд РК оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Ниже вы можете ознакомиться с решением суда.