Адвокат Петровский Юрий Александрович

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Свердлова, дом 26, офис 3

Телефон

+7 911-410-09-97

Факс 8 (814 2) - 77-46-96

Эл. почта petrovsky@zakon-zp.ru

Адвокатская палата
Республики Карелия
Член коллегии адвокатов
"Закатов и Партнеры"
Номер в реестре адвокатов 10/344

Дело в защиту интересов гражданина Сирийской Арабской Республики

5 ноября 2015 г.

Мой доверитель  был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы территории РФ с предварительным помещением в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Карелия, по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. 8 Марта, 40, без указания срока заточения.

Клиентом был пропущен срок для подачи жалобы, поэтому необходимо было восстановить срок для подачи жалобы по уважительным причинам. После разговора с клиентом адвокат подготовил все необходимые для Верховного суда Республики Карелия документы и убедил Верховный суд Карелии в нарушении судом первой инстанции действующего законодательства. В итоге суд принял законное и обоснованное решение  – из постановления суда первой инстанции было исключено наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

Клиент был освобожден из специального учреждения временного содержания иностранных граждан в тот же день после оглашения решения Верховного суда Карелии.